中心介紹 > 儀器設備

Discovery STE PET/CT掃描儀

本中心配備的Discovery STE是美國GE公司最新推出的、當今最先進的和最快的PET/CT設備之一。它採用一體化、大孔徑全新機架設計;集位置敏感光電倍增管、圖元-圖元符合技術、多窗採集技術及並行信號處理技術等多項專利技術於一身;擁有業界最高靈敏度並同時具有2D、3D及4D採集及處理功能。其配備的16排CT使圖像解析度更高,先進的圖像後處理系統將PET的高特異性和高靈敏性與CT的高解析度解剖圖像完美地相結合,成為當今最先進的醫學影像設備之一,掃描速度比傳統的PET掃描儀快一倍,可在30分鐘內完成全身掃描。經過多月來的試用運行,機器性能已通過香港及國內專業機關認可,並在2011年6月全面正式投入服務,為全澳市民提供最齊備、最優質的醫療服務。

MINI TRACE迴旋加速器

本中心的迴旋加速器提取效率高,可生產多種正電子同位素18F、11C、13N和15O,所生產正電子藥劑經嚴格品質檢定,合乎國際品質水平,並獲衛生局藥物事務廳認可使用。
迴旋加速器