新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第119期內容
 
  標題:鏡湖與桂林中醫院簽友好合作協議
    

本院與桂林市中醫院多年來一直保持密切聯繫,為進一步加強兩院醫護人員的交流合作,桂林市中醫院陸安權書記及楊斌院長邀請本院領導率團到該院參觀,並簽署兩院友好合作協議。此行受到慈善會高度重視,由慈善會黃國勝副理事長、吳培娟副理事長兼秘書長和本院王庭槐院長親自帶領一行9人,於4月12日至14日前往桂林市中醫院出席簽署儀式,本院王庭槐院長和桂林市中醫院楊斌院長分別代表兩院在協議書上簽署,桂林市衛生局周愛民副局長、桂林市中醫院陸安權書記等領導出席了簽署儀式。

桂林市中醫院經過40年的建設,已發展為一所集醫療、預防、保健、科研、教學為一體的綜合性中醫院,屬全國示範中醫院和三級甲等中醫醫院。該院的醫療設備齊全,多個專科如骨傷專科、肛腸專科、婦科、乳腺專科、血液病科及腫瘤科等專科在當地享負盛名,突出中西醫結合治療的特色。在運用傳統醫學與現代醫學相結合,整體與局部相結合,外用與內服相結合的治療方法治療各種疾病,取得顯著的療效。

本院一行人參觀了該院的特色專科,對本院的發展思路有啟發,開展多科合作對常見病進行綜合治療,如糖尿病、心腦血管病、泌尿科、產後盆底重建等,以多種手段結合,提高治療效果,保證病人安全,建立本院的特色醫療項目,形成本院醫療品牌,為市民提供更佳的中醫中藥服務。(院長辦公室)

簽約儀式後兩機構負責人合照留念

 

鏡湖慈善會及本院負責人等與桂林市衛生局及桂林市中醫院負責人合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo