新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第119期內容
 
  標題:透析中心擴建增16床位
    

在暮春三月,草長鶯飛的美好時節,本院透析中心迎來了又一個發展的春天,擴建的第七透析間於3月19日正式投入使用。鏡湖慈善會吳培娟副理事長兼秘書長,本院王庭槐院長、陳泰業副院長等參加了啟用儀式。

近年來,由於澳門人口的老齡化,糖尿病、高血壓等慢性病發病率節節攀升等綜合原因,需要長期透析的慢性腎衰患者人數增長顯著。2011年本院的透析總量超過45,000次/年,透析病人總數超過320人,原有的透析中心床位已經不能滿足不斷增加的透析醫療需求。在鏡湖慈善會的大力支持下,本院領導層英明決策,於2011年6月決定再次擴建透析中心,為澳門政府及政府醫院分憂解難。

擴建的透析室擁有16張床位,環境舒適,設備先進。新透析室全部採用瑞典Gambro公司生產的最先進的多功能透析專用椅,配置了全新的德國貝朗公司生產的Dialog+透析機,同時還專門新添置了一部德國Lauer公司的Aquaboss水處理機。此外,鏡湖慈善會和本院領導還細緻周到地考慮到患者的出入問題,特意在慈善會門口修建了專用的輪椅通道。

與此同時,透析中心還進一步完善和加強了血液透析的醫療安全管理措施。在透析中心緊急搶救流程,透析水質量監控,透析機消毒,流感或火災等重大事件的應急預案等方面,制定了詳細的工作流程和工作指引,以確保透析中心的醫療質量和安全。

目前,本院透析中心的總床位數達到76張,透析機總數92台,可以為大約400名患者提供高品質的透析醫療服務,造福澳門透析患者。(彭莉)

透析中心新擴建的第七透析間一角

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo