新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第119期內容
 
  標題:鏡湖重啟氹仔夜間急診服務
    

“鏡湖醫院氹仔醫療中心重啟24小時急診醫療服務”新聞發佈會,於3月15日下午4時在本院氹仔醫療中心3樓舉行。鏡湖慈善會羅肖金、吳在權、梁維特常務理事,林日初、黎奕生理事;本院王庭槐院長,張振榮、謝學斌院長助理,急診科黎啟盛主任以及醫務部何敬全主任助理出席。

為滿足氹仔居民對夜間急診服務的需求,以及體現本院的社會責任,經過鏡湖慈善會研究,決定於4月20日重啟氹仔醫療中心急診部的24小時服務。

去年底,本院鑒於由急診科負責管理擁有15張病床的新深切治療部投入使用,以及政府在科大開設了急診室提供24小時急診服務,加上夜間求診病人日均30至40人,故當時將有限的人力資源投入到最需要的部門。自去年12月1日試停深夜急診服務3個月,並向社會承諾,期間將不斷收集意見,並根據情況適時調整。    

鏡湖慈善會負責人和本院的領導層一直心繫此事,特別是今年初春之際,流感疫情再次襲擊,令氹仔下夜的求診需要增加,盡管政府已於氹仔設立急診部,但社會仍希望重啟本院氹仔醫療中心的24小時急診服務。這是市民對本院的信任,社會的聲音絕不能忽視。院領導迅速回應社會,決定於3月20日重啟本院氹仔急診的下夜服務。

說來簡單做來難,重開下半夜急診人力是最大的困難。人力從何來?這段時間裡,醫院各個科室都呈現不同程度的人力緊張問題。領導們經多次與各科室商討,令各科主任對此任務的重要性統一了認識,結合本院住院醫生的培訓制度,從其他科室抽調了醫生和護理人力,以眾志成城的態度才完成此任務。(盧正烽)

本院氹仔醫療中心

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo