新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第119期內容
 
  標題:本院擴建病人資源中心
    

為配合社會發展需要,貫徹以病人為中心服務宗旨,向市民提供全方位的優質醫療服務,本院針對醫療市場的需求,將在專科樓入口樓層擴建病人資源中心。

中心宗旨是為病人/家屬/市民提供健康教育、資訊、諮詢、轉介、協助等服務,以減輕他們因疾病帶來的困擾和疑問;並鼓勵他們發揮互助自助精神,加強病人安全及社會人士對各種疾病的認知和了解;以及構建醫院對外的醫療市場信息平台;從而拉近醫院及社會之間的醫療合作關係。

病人資源中心的擴建與運作,可以豐富醫院的服務內容,填補病人對醫院服務的不同需求,在擴大醫院服務範圍與服務項目的同時,進一步擴闊醫院在醫療市場的定位,為醫院帶來良好的社會效益。(拓展部)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo