新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第119期內容
 
  標題:鏡平澳門校際機械人科普比賽傳捷報
    

人間4月,萬物茂盛。鏡平學校中學部機械人小組在4月15日於澳門大學由教青局主辦的“澳門青少年綜合機械人科普活動選拔大賽2012”中,榮獲多項冠、亞軍,成績驕人。多名同學再次入選澳門代表隊,將在未來幾個月征戰香港、台灣及內地。

由教青局主辦、澳門科學技術協進會承辦、澳門科技創新教育學會協辦的“澳門青少年綜合機械人科普活動選拔大賽2012”是一項一年一度的全澳性科普比賽。目的是鼓勵更多青少年電腦、機械人愛好者在資訊、自動控制等高新科技領域,進行學習、探索和實踐,激發其對科學的興趣,提高他們的科學素質,並選出優勝隊伍組成澳門代表隊代表澳門參加地區性、全國性機械人科普比賽。

本屆比賽,鏡平學校楊麗詩同學獲機械人舞蹈比賽冠軍,李百鏗、詹伯軒同學獲蟲蟲短跑比賽冠軍,楊坤培、譚德勝同學獲重心二足機械人短跑比賽亞軍,孫穎君、沈祖明同學獲蟲蟲短跑比賽亞軍,譚德勝、李百鏗同學獲C型二足機械人短跑比賽季軍,黃卓輝、王智深同學獲蟲蟲短跑比賽季軍。其中李百鏗、詹伯軒、楊麗詩同學獲入選澳門代表隊,將代表澳門分別參加在香港、台灣及內地舉行的機械人賽事,可喜可賀。本次比賽鏡平學生取得的優異成績是澳門科技發展基金會多年以來大力推廣科技教育的成果,也是鏡平學校一直以來高度重視培養學生科普活動的收獲,更離不開鏡平學校一批優秀教育工作者及學生們日以繼夜的辛勤付出,在此對他們表示深深的感謝。祝賀他們在未來的比賽中,再接再厲,勇創佳績,贏得更大的榮譽。(曾紀川)

鏡平學生聚精會神比賽

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo