新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第119期內容
 
  標題:圖片新聞
    

澳門特區政府消防局馬耀榮局長、余頌顯副局長一行8人於3月23日到訪本院,受到王庭槐院長,霍惠蘭、洪濱院長助理等熱情接待。王庭槐院長代表醫院感謝消防局一直以來的支持,並介紹了醫院的服務情況,特別在去年手術室的防火演習,得到消防局派員親臨指導和協助,使演習順利完成;同時更敬佩消防人員對院前病人的處理到位,大大提高危重病人的搶救成功率,希望繼續得到消防局的支持和配合,進一步完善兩機構的合作關係。馬耀榮局長也感謝醫院領導在百忙中抽空接待,建議兩機構員工可多組織康體活動,並承諾對本院病人轉介到政府醫院及氹仔醫療中心危重病人的運送服務給予充分支持和配合,期望日後兩機構繼續加強聯繫和溝通,共同為澳門市民的環境安全和健康作出努力的貢獻。(小穎)

 

為規範醫學論文的書寫格式及注意事項,本院舉辦“如何撰寫醫學論文(系列講座)”,由王庭槐院長主講,各臨床科室負責人、各科研項目相關人員出席。圖為王庭槐院長(小圖)於4月23日主講有關講座。

 

佛山市南海區人口和計劃生育局潘永桐副局長、南海區人民醫院梁志忠院長等一行人於4月10日到訪本院。

 

本院與澳門放射醫學會於3月15日合辦醫學講座,邀請中山大學附屬第一醫院核醫學科主任張祥松教授(小圖)來澳主講題為《肺孤立結節的PET/CT診斷》講座。

 

香港理工大學陳永強高級臨床講師於4月28日帶領該校學生來院參觀重症醫學科及高壓氧療中心。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo