新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第119期內容
 
  標題:鏡平推進科技創新教育顯碩果
    

科學與技術作為人類文明的兩朵奇葩,永遠裝點並推進著人類社會的進步,21世紀的科學技術仍將肩負著人類不斷創新的崇高使命。

鏡平學校一貫堅持素質教育;創辦一流學校的目標和理念;對培養和發展具有創新精神,創造型的人材高度重視,師生們為此付出了極大的熱情與投入,課堂的內、外都採用生動活潑的教育教學形式,讓兒童在學習科學知識的同時,插上科學想像和翅膀,活躍孩子們的身心,激發創作的靈感,培養創新思維,嘗試手腦並用,以及倡導科技與藝術的融合交流。

3月份,鏡平學校又相繼派出了7個團隊30多名學生參加了由教青局舉辦的“第27屆全國青少年科技創新大賽”—澳門賽區的選拔活動,該校高中、初中在“科技創新成果競賽”與“青少年科技實踐活動”中所參與的集體與個人組別均成功進級,代表澳門參加“第27屆全國青少年科技創新大賽”。

特別可喜的是今年該校小學部在此次大賽中表現可以稱得上“極佳”的水平。小學6A班黃琪同學以《手壓式乾毛巾器》一項目,經過賽前充分準備,反覆模擬與實踐,終於成為本次全澳唯一一支可以進級的小學隊伍;“少年兒童科幻畫”的選拔賽中,在澳門賽區僅有的30個名額中,而該校獨佔2/3的極大份額,在眾多的學校里,鏡平小學共有20名學生成功進級,代表澳門參加“第27屆全國青少年科技創新大賽”,可謂是滿載而歸。(王宏)

鏡平學校小學部學生參賽作品之一

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo