新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第118期內容
 
  標題:徐澤副主任蒞臨鏡湖恭賀新春
    

中聯辦徐澤副主任和協調部許爽部長,張深居副部長,羅香珠部長級助理等一行7人,於1月5日上午訪問鏡湖慈善會,受到廖澤雲主席,許世元、馬有恆、張立群、顏延齡副主席,何華添、何榮標、黃國勝、劉永誠副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長等的歡迎。

廖澤雲主席表示,非常多謝徐澤副主任蒞臨訪問指導,借此機會向中聯辦領導拜年。2011年慈善會舉行了系列活動,紀念鏡湖創辦140週年、辛亥革命100週年和柯麟院長誕辰110週年,感謝中聯辦領導的關懷和支持。慈善會已制定了2012年工作計劃,決心在新一年裡各方面都有進一步的發展提高。

黃國勝副理事長匯報了鏡湖慈善會及屬下機構2011年在慈善、醫療、教育、社會服務等方面的工作和取得的成績。

徐澤副主任作了重要講話。他說,每年來都聽到鏡湖取得新的進步,非常高興。過去一年,鏡湖醫院加強制度建設,加強學術交流,提高醫療服務素質;鏡湖護理學院、鏡平學校在教書育人方面,成績突出。鏡平學校在國際比賽上取得佳績,為澳門爭光,令人鼓舞。事實證明,澳門雖然地方小,但同樣可以培養出優秀的人才。鏡湖是澳門歷史悠久的慈善機構,興辦醫療、教育,集中了社會精英、翹楚人物,人才濟濟。大家都關心政制發展問題,希望鏡湖支持特區政府工作,獻計出力,制定符合《澳門基本法》框架、有澳門特色、符合澳門社會實際的政改方案,為澳門“一國兩制”事業更好地發展做出更大的貢獻。祝願鏡湖在新一年裡取得更大的成績、更大的進步,取得市民更大的認同。祝大家事業進步、家庭幸福、身體健康。

最後,廖澤雲主席表示,鏡湖具有愛國愛澳的優良傳統,各機構都自覺秉承服務澳門社群的宗旨。希望鏡湖同寅支持政改方案,支持特區政府做好這方面的工作。

陪同徐澤副主任等領導訪問鏡湖的還有協調部盛剛處長、辦公廳邰凡秘書和協調部柳海明助理。參加接待和座談的還有鏡湖醫院王庭槐院長、陳泰業副院長,護理學院尹一橋院長,鏡平學校黎世祺校長,以及慈善會李萊德、羅肖金、馬志毅、盧德華、飛安達、梁維特、蕭志偉、陳季敏常務理事,林日初、陳少雄、莫志偉、林燕妮、何佩芬、黎奕生、鍾國榮、梁偉峰、張明星理事,賴百齡監事,醫院院長助理、部份主任等。(秘書處)

徐澤副主任等中聯辦領導與鏡湖慈善會負責人合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo