新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第118期內容
 
  標題:本院增設節假日門急診服務
    

今年春節假期,又是一個普天同慶的日子,大多數人都會利用這個假期讓自己輕鬆一下。但急診室在這些日子會進入緊張的戒備狀態,因全澳的醫院門診、衛生中心門診、私家醫生門診服務均處休假,只有兩間醫院的急診提供急診醫療服務,加上今年再出現流感潮,節前我們已估計春節假期病人會以倍數激增。節後統計顯示,本院兩個急診室(本院及氹仔醫療中心)於初一至初三期間,每日有700至1,000人次掛號就診。

如何縮短急診室病人的候診時間,這個問題受到醫院領導的高度重視。在剛過去的春節假期,院方除在內科、兒科、健檢綜合科抽調醫生駐急診室增援外,於晚上6時半至10時半的人流高峰時段,增設節假日門急診服務,由內科、兒科醫生駐診,分流急診普通症的病人。曾接受此服務的市民對此便民措施都有高度評價。

有見於此,本院將延續此便民服務,伸展至日後的節假日時間;逢周日及公眾假期,晚上6時至10時增設節假日門急診服務,希望接受此項服務的市民仍於急診掛號,由護士分流評估病情,屬普通症病人才適合就診節假日門急診。另需注意的是,接受節假日門急診服務可處方2至4天的藥物,但不能享受政府資助。(盧正烽)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo