新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第118期內容
 
  標題:新春聯歡喜氣洋洋
    

本院於2月10日晚上七時半在院內禮堂舉行新春聯歡會,有逾800位員工參加,聯歡會氣氛熱烈,喜氣洋洋。邀請到慈善會黃國勝、劉藝良、劉永誠副理事長為醒獅簪花掛紅;廖澤雲主席、馮志強理事長、何華添副理事長為醒獅點睛。

聯歡會首先由鏡湖慈善會馮志強理事長及醫院管理委員會召集人黃國勝副理事長先後發表講話。兩人均表示,2011年適逢鏡湖醫院慈善會成立140週年及醫院第一任院長柯麟醫生誕辰110週年,全院員工均全力投入參與各項大小型紀念活動,充分體現了“鏡湖人為鏡湖”的精神,反映了員工熱愛鏡湖、關心鏡湖的心。

其後由王庭槐院長代表院長室簡明扼要地總結醫院各科於2011年的工作亮點及報告醫院來年的工作計劃。為進一步提高本院醫療質量和病人安全性,不斷加強圍手術期的醫療制度和三級醫生查房制度,建立急、危重病人的通報監測機制等;2011年8月,本院制定了“鏡湖醫院臨床科室主任綜合管理能力培訓計劃”,藉以提升醫院中層管理者的管理能力和管理素質,過去一年,積極落實2010年定立的各項工作計劃。為進一步完善本院人力資源優化配置管理模式,促進醫療技術人才隊伍全面協調發展,激勵員工對事業進取和工作的積極性,在慈善會的大力支持下,完成了對各科的定編定崗工作,並對原有的二級醫生職稱體系結構進行改革。對2012年醫院的總體工作,以持續提升醫療品質,確實保證醫療安全為大前提下,訂立出新一年的八項工作重點,努力使鏡湖醫院發展成一所讓澳門巿民放心、滿意的現代化醫院。

當晚還邀請到慈善會廖澤雲主席伉儷,吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金常務理事,林日初、黎奕生、邱金海理事;鏡湖護理學院刑志紅院長助理;鏡平學校高東明副校長;本院陳泰業副院長,霍惠蘭、洪濱、張振榮、謝學斌院長助理等一同出席聯歡會。會上分別向醫院2011年度傑出員工獎、傑出團隊獎、行政管理優異獎、優秀義工獎及特別獎獲得者頒發獎座。當晚亦於會上向65名獲高級技術職稱資格的醫生(其中主任顧問醫生20名,副主任顧問醫生45名)頒發資格證書。各獎項的設立及頒發是醫院對得獎同事及科室過去一年的工作給予肯定和鼓勵,希望各同事能繼續秉承信念,努力做好工作。

除了頒發獎項及證書外,晚會亦安排了精神奕奕的“瑞龍”與“福祿壽三星”賀年、精彩愉悅的文藝表演以及氣氛熱烈的抽獎活動,讓全體員工充分感受到鏡湖醫院新春的和諧氣氛。(院長辦公室)

馮志强理事長

 

黃國勝副理事長

 

慈善會領導及醫院負責人與考貨高級技術職稱的醫生合照

 

醒獅表演助興

 

聯歡會上“金龍”大派“金幣”

 

員工表演舞蹈“紅燈籠”

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo