新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第118期內容
 
  標題:鏡湖增設心理健康門診服務
    

本院於2月8日下午4時舉行“增設心理健康門診服務”新聞發佈會,出席的有:王庭槐院長,陳泰業副院長,霍惠蘭、洪濱、張振榮、謝學斌院長助理,關家力顧問醫生及有關科室的負責人。

王院長表示,在現代醫學模式轉變的大背景下,越來越多的人認識到,除了遺傳及生活環境因素的影響之外,人類自身的情緒反應及心理健康也是導致疾病發生、發展的重要因素。不良心理狀態不僅可能引發很多疾病,不穩定的情緒狀態嚴重時甚至會引發出自殺等極端行為。他指出,本院之前並未開展心理或精神健康方面的專科,在疑似情緒病或心理不穩定狀態的病人來診時,只能轉介神經內科進行初步處理,治療效果不理想的病人則需要轉介政府醫院或鄰近地區診治。

為了滿足現代醫學模式轉變的需要,向有需要的病人提供方便、全面的服務,本院近期聘請了香港心理專科關家力醫生、內地著名心血管生理學及生物反饋專家王庭槐教授(現任本院院長)開設心理健康門診,提供正規、系統的心理評估、諮詢、保健、輔導等專業服務,兩位專家還將協助本院建立心理保健專業團隊,為廣大市民提供優質的專業服務。應診時間:關家力醫生逢週三下午3時至6時,王庭槐教授逢週四下午3時至6時,查詢電話:82958552。(多佳)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo