新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第118期內容
 
  標題:王深明教授來院講學
    

新春伊始,本院新年第一場學術活動伴隨著濃農的春意拉開了帷幕。

王庭槐院長在致歡迎詞時表示,著名甲狀腺及血管外科專家、中山大學附屬第一醫院院長王深明教授應邀來院授課,將極大地提高外科、麻醉科、耳鼻喉科、重症醫學科、病理科等專科人員對甲狀腺疾病,尤其是甲狀腺腫瘤的診治水平,這對本院的醫療質量及病人安全管理工作意義重大。

王深明教授任中山大學附屬第一醫院血管甲狀腺外科首席專家,博士、教授、博士生導師,廣東省醫學會血管外科學分會主任委員,中山大學乳腺病診療中心主任,是享受國務院特殊津貼的著名專家,統籌設計及親自執行了多個大型的甲狀腺疾病的臨床研究,主編了多本甲狀腺疾病的專著。

王深明教授運用大量臨床研究的數據,結合其豐富的臨床經驗,全面系統地講授了甲狀腺腫瘤的分型、針對不同類型的甲狀腺腫瘤手術切除範圍、淋巴結處理原則、放化療選擇、術後藥物治療劑量、疾病預後等等內容,本院80多位相關專科的醫生、護士聚精會神地聆聽了王教授精彩的授課,大家爭先恐後地向王教授請教臨床治療的難題,王深明教授一一作出精確的回答。參會的同事均表示,能聆聽到內地頂級專家的講課受益良多。

為了表達對王深明教授深深的感謝,學術會議結束前,王庭槐院長及慈善會吳培娟副理事長兼秘書長共同向王深明教授致送《丹心照鏡湖—柯麟院長誕辰110週年紀念特刊》。

學術會議結束了,王深明教授仍被一群熱情的醫生們團團圍住,大家都不捨得錯過請教王教授的難得機會,你言我語地爭著提問,現場洋溢著濃濃的學術氣氛。(多佳)

吳秘書長及王院長向王深明教授致送紀念品

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo