新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第118期內容
 
  標題:護院與愛丁堡大學簽合作協議
    

澳門鏡湖護理學院為加強課程與國際接軌,推動跨院校學術合作計劃,拓展師生的國際視野,於2011年12月16日與英國愛丁堡大學簽署學術合作備忘錄。儀式在護理學院演講廳舉行,由院長尹一橋教授及英國愛丁堡大學國際事務長、社會科學學院的資深講師Graeme D. Smith博士代表簽署。護理學院聘任Graeme Smith博士為訪問教授,兩校並在護理領域,開展師生交流、教師培訓、科研和服務領域合作。見證簽約儀式的嘉賓有護理學院校董會吳漢疇副主席、黃國勝副主席,陳錦鳴董事、鏡湖慈善會柯征副秘書長以及學院邢志紅院長助理。

尹一橋院長表示,澳門鏡湖護理學院學士學位課程開辦已近十年,與香港醫院管理局合辦的“護理學專科深造課程”和與中山大學合辦的“護理學專業碩士學位課程”亦開辦了2至4年,學院秉持著為社會培養高質量護理人才的目標,在課程的層次、學術水準、教師質素以及學生人數等方面都不斷提升。英國愛丁堡大學是現今英國最著名的高校之一,護理學課程已開展近50年,其教學和研究水準有着令人矚目的成就。今期望通過兩校合作,提供更多交流與學習機會,在專業和學術領域上互相促進。(原健鏘)

兩機構簽約後,雙方負責人合照留念

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo