新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第118期內容
 
  標題:鏡平學校捷報頻傳
    

龍年伊始,鏡平學校喜事連連,多項科普知識競賽及學科知識競賽捷報不斷,繼2009PISA成績優異獲得獎勵之後,再次獲得鏡湖慈善會第18屆主席暨理監事的特別嘉獎,在2月8日鏡湖慈善會春茗上獲澳門特區行政長官崔世安博士親自頒發獎牌及獎金20萬圓,特向廣大校友報喜。

2011年11月中旬,在泰國芭堤雅舉行的第11屆“亞太資訊及通訊科技大獎”,鏡平學校梁嘉俊同學憑Tongue Move(舌頭控制系統)方案,獲得來自16個國家及地區的業界評審一致認同,擊敗來自中國、澳洲、韓國、新加坡、中國香港等16個亞太國家及地區22隊強勁的中學生隊伍,榮獲中學組冠軍大獎。

2011年12月中旬,在澳門教育暨青年局組織帶領下,鏡平中學科普機器人代表隊參加在中國台灣舉行的“PowerTech四項全能埠際邀請賽”,與來自中國內地、香港、台灣地區的1,000多名優秀學生同場競技,比賽以“即時製作,即時競賽”的形式進行,著重培養學生小組創作及解難能力。共分全能邀請賽、Power Tech直線競速、拔河賽及造型大賽4個項目,主要考驗由學生即場合力製作的機器人在行走直線、拔河、爬坡及翻滾關卡等方面的能力。鏡平代表隊擊敗所有的參賽隊伍,囊括全部4個比賽的冠軍,並勇奪“PowerTech四項全能埠際邀請賽”(中學組)的全場總冠軍。

學科知識競賽方面,化學科在2011年9月份“2011年澳門高中學生化學競賽”中取得團體總分第一名。溫世傑同學獲個人一等獎,吳斌珊、歐陽文宇、溫世豪同學分獲個人二等獎,歐陽美嫻同學獲個人三等獎。其中溫世傑、吳斌珊及歐陽文宇3位同學並獲入選澳門代表隊,與其他學校的5名同學一起代表澳門參加12月在吉林省長春市舉行的“第25屆全國高中學生化學競賽暨冬令營”,並獲得3枚銅牌。

物理科在2012年1月舉行的“2012澳門中學物理競賽”中連續第4年取得高級組及初級組團體雙冠軍,高級組個人成績方面全澳前10名學生鏡平學校佔了6位,其中施偉斌同學獲得高級組個人第二名,並在隨後舉行的“第八屆泛珠三角物理奧林匹克競賽暨全國名校邀請賽”榮獲個人一等獎。

數學科在“華夏杯全國中小學數學奧林匹克邀請賽澳門賽區”中獲得小學組澳門賽區團體總冠軍、中學組澳門賽區團體總季軍。

歷史科9月份在由中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署及澳門特別行政區政府主辦、教育暨青年局承辦的第二屆“澳門青少年外交知識競賽”中,首次參加就獲得亞軍,可喜可賀。

“一年之計在於春,一日之計在於晨,一家之計在於和,一“校”之計在於勤。”新年伊始,鏡平學校在推進素質教育、創辦一流學校方面實現了一次新的跨越,離不開全校師生勤勤勉勉、持之以恆的共同努力,也離不開特區政府和社會各界朋友、家長、校友們的鼎立支持,更離不開鏡湖醫院慈善會領導們的關懷和重視。鏡平學校全體師生將再接再厲,不斷進步,創造出更好的成績!(曾紀川)

行政長官崔世安博士向黎世祺校長致送紀念品

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo