新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第117期內容
 
  標題:鏡平學生全澳化學競賽及青少年外交知識競賽雙豐收
    

黎世祺校長等與奪得化學競賽團體總分第一名的學生合照

 

 

陳麗敏司長向鏡平學生頒獎

 

金秋10月,2011年“澳門高中學生化學競賽”及第二屆“澳門青少年外交知識競賽”同時落下帷幕。我校高中文理兩科學生在全澳大多數學校皆積極參與的兩項競賽中表現出色、技壓群雄,分別獲得全澳團體冠軍及亞軍的好成績。
一年一度旨在提升學生化學水平,促進校間交流,推動化學教學發展,並藉此選拔本地優秀人才參加外地化學競賽,由教育暨青年局和澳門大學合辦的“2011年澳門高中學生化學競賽”於9月17日順利完成。鏡平學校眾選手不負眾望,一舉拿下團體總分第一名的好成績。其中個人獲獎方面:高三A班溫世傑同學獲個人一等獎,高三B班吳斌珊同學、歐陽文宇同學及高三A班溫世豪同學分獲個人二等獎,高三B班歐陽美嫻同學獲個人三等獎。其中溫世傑、吳斌珊及歐陽文宇3位同學獲入選澳門代表隊,與其他學校的5名同學一起代表澳門參加即將在吉林省長春市舉行的“第25屆全國高中學生化學競賽暨冬令營”。我們衷心祝願同學們能在全國高中學生化學競賽中再接再厲拿到好的成績。
與此同時,為向澳門青少年學生宣介國家外交和涉澳外交的發展,引導他們熱愛祖國、關心祖國外交,由中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署及澳門特別行政區政府主辦、教育暨青年局承辦、澳門基金會及澳門工會聯合總會協辦的第二屆“澳門青少年外交知識競賽”於2011年9月底開始隆重舉行。比賽分為初賽和決賽兩個階段,初賽於9月24日在何東中葡小學舉行,澳門20所中學的100名學生參加了比賽。我校學生在賽前做了充分準備,答題進程十分順利,並成功脫穎而出,與濠江、勞校、培正、澳大附中、教業等6所中學會師決賽。
決賽於10月20日在澳門科學館會議中心進行,在決賽中,6個隊伍實力相當,幾番激戰後,濠江中學勇奪冠軍,鏡平中學屈居亞軍,培正中學季軍。在決賽中勝出的3支隊伍將赴北京等內地主要城市參觀訪問,並有機會參觀外交部,旁聽新聞發佈會,與發言人互動交流。
“澳門青少年外交知識競賽”內容涉及外交史、禮賓知識、領事知識、涉澳門外交知識、辛亥革命知識、新聞時事等範疇,對於首次參賽就獲得亞軍的佳績,有參賽學生表示滿意,通過本次比賽吸收了經驗及有關知識,獲益良多,並寄望明年為鏡平學校爭取更好成績。(鄒瑜梁振華)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo