新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第117期內容
 
  標題:慈善會廖澤雲主席等領導參觀護院
    

尹一橋院長等歡迎慈善會領導到訪護理學院

 

 

廖澤雲主席以及各領導蒞臨護院

 

由鏡湖慈善會主席、校董會榮譽主席廖澤雲帶領,副主席許世元、馬有恒及彭翅軍、副理事長兼秘書長吳培娟一行於11月14日參觀巡視護理學院,了解護院的運作和人才培養情況。尹一橋院長、沈寧護理教育顧問、邢志紅院長助理、師生代表等人陪同各領導參觀護理實驗室、演講廳及課室等設施,期間遇到正在練習的同學,對他們選擇投身護理專業、服務市民的精神表示贊賞。隨後多位領導與護院教師舉行座談會,對護院的成績及師生的努力表示肯定。
廖澤雲主席對護院88年來的發展變化感到欣喜,對護理工作表示尊崇,認為未來護理專業有很大的發展空間。廖主席指出護理專業的發展對本澳是迫切的,護理人員需要透過持續在職培訓來提升自身專業水平,而英語能力的要求對護理人員走向國際和專業發展起著重要作用。經過實地考察,廖主席認為地方的狹小限制了鏡湖護理學院的發展,會繼續關注。他鼓勵護院繼續努力,加強與其他機構合作,擴展護理教育及護理照護服務。慈善會各領導先後在會上發言,對護院未來的發展表示大力支持,對護院如期完成10年工作計劃充滿信心,寄望繼續為澳門的醫護事業發揮影響力,培養更多高質素的醫理人員,為澳門社會作出貢獻。
尹一橋院長感謝廖主席及各領導於百忙中蒞臨指導,反映慈善會對護理教育工作的重視。她簡介了護院未來10年的發展計劃,指出為回應社會對護理人力資源的需求,護院逐步擴大招生規模、開辦不同層次護理專業課程、設立以長者照護為核心的護理及健康教研中心等。教師是護院的重要資產,護院重視培養護理人才的同時,也投放了大量資源提升師資素質。寄望慈善會今後能給予更多指導和政策性支持,使護院能夠為澳門長遠的護理發展貢獻更大的力量。(原健鏘)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo