新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第117期內容
 
  標題:澳門胃腸肝病學會舉辦創會論壇
    

澳門胃腸肝病學會於本院專科樓演講廳舉辦創會論壇

來自兩岸四地的胃腸肝病醫護人員和學者逾百人,於2011年11月12日至13日,齊聚鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓14樓演講廳,出席澳門胃腸肝病學會的創會論壇。鏡湖慈善會吳培娟副理事長兼秘書長、山頂醫院吳昊醫務主任應邀擔任主禮及監誓嘉賓,出席的嘉賓還有:中聯辦文教部劉偉寧副處長、鏡湖護理學院尹一橋院長及澳門科學技術發展基金行政委員會鄭冠偉委員等。
澳門胃腸肝病學會李婺芳會長在開幕式致詞中表示,澳門消化專科的發展,已經歷了30個年頭,從無到有,現已進入鞏固深化的階段。近年來,消化道疾病及結腸道腫瘤的發病率逐漸升高,在澳門地區,2009年結腸道腫瘤已成為本地區發病率最高的惡性腫瘤,在十大惡性腫瘤死因中,消化道腫瘤佔據六席;希望未來的健康護理計劃中,普及常見消化道腫瘤的預防,提高診斷率及診治技術。成立澳門首個胃腸肝病學會,希望能為本地同道建立一個學術交流平臺,集思廣益,增強本地專科力量。余漢濠理事長在總結發言時指出,是次論壇有助增進兩岸四地同道之間的交流與合作,同時希望藉以發展澳門在該領域的診療工作,更好地為市民服務。
是次論壇議題包括胃腸道腫瘤、消化道出血、胃食道反流病的診斷治療及預防、慢性乙肝的治療新趨勢,以及內鏡治療的新進展等研究熱點。會議氣氛熱烈,專家們見解獨特、論述精闢,令與會者獲益良多。(張進文)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo