新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第117期內容
 
  標題:醫患家屬齊參與控糖路上一起走 鏡湖辦世界糖尿病日嘉年華活動
    

眾嘉賓與糖尿病防治中心醫護人員合影

 

 

現場設置了多個富有教育性的遊戲攤位

 

世界衛生組織和國際糖尿病聯盟在1991年將每年的11月14日(Banting醫生的生日)定為“世界糖尿病日”,其主旨是聯合全球力量對糖尿病的防治作出貢獻。
今年的冬天真的不冷,11月的平均溫度大約28度,天氣再熱都不夠本院糖尿病防治中心舉辦的世界糖尿病日嘉年華熱鬧。由鏡湖糖尿病防治中心主辦的世界糖尿病日嘉年華活動在2011年11月13日,於本院的放射治療大樓3樓大禮堂舉行,活動的主題是“控糖路上一起走”。鏡湖慈善會吳培娟副理事長兼秘書長,林日初、黎奕生理事;本院洪濱、張振榮院長助理,糖尿病防治中心王家海主任等出席了活動。當日參與活動的病友近150人,工作人員和義工近60人,氣氛十分熱鬧,場面倍感溫馨。
張振榮院長助理在致詞中表示,本院今年初開辦全澳首家糖尿病中心,集醫生、糖尿病專科護士及營養師為一體,為糖尿病人提供全面的一條龍服務,為糖尿病的預防、監測、治療創造一個新模式,得到病人、家屬及同行的好評。糖尿病防治中心王家海主任作該中心工作總結,與大家分享工作經驗。在嘉年華活動上,糖尿病防治中心的醫生、護士及營養師分別作簡短的講座,內容充實,與會者獲益匪淺。大會邀請了來自香港七友會的患者及本院糖尿病防治中心的患者分別作深情對話,分享他們患病的經歷和治療後感,場面溫馨感人。現場設置了多個富有教育性的遊戲攤位,包括:飲食健康化、運動習慣化、A1c知多少及足部護理問答遊戲等。病人及家屬全情參與,在玩完4個攤位遊戲後就可以蓋一個印花,去領一份小禮物。話說禮物雖小,但卻是我們3位營養師及廚師精心炮製的禮物—營養豐富的小食一份,是大家的一份濃厚心意。很多與會者參加活動後非常感動,有的人抱著醫生、護士流下熱淚,他們感受到在糖尿病治療路程中並不孤獨,有醫生、護士、營養師和糖尿病防治工作者的關心、愛護和支持。
此次嘉年華活動增強了我們與澳門糖尿病患者的構通,更好地傳遞防治糖尿病的資訊,亦讓我們更深入的瞭解到糖尿病患者的苦處,方便教導他們如何正確、積極的面對糖尿病,視他們為家人,做他們的知心朋友,真正做到與他們“控糖路上一起走”。(劉燁)


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo