新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第117期內容
 
  標題:第八屆臨床醫生培訓課程結業
    

17位醫生學員與本院領導及部份科室主任在結業典禮上合照留念

本院於2011年11月15日下午在放療樓4樓多功能室舉行第八屆臨床醫生培訓課程結業禮及證書頒發儀式。
本院由2003年起,根據澳門地區醫療事業發展的實際需要,開辦臨床醫生培訓課程,為澳門地區及本院提供合格的臨床醫生。至今已有7屆培訓醫生通過了上述培訓課程,走上了不同的工作崗位。2010年本院開辦了第八屆臨床醫生培訓課程,共招收了17名醫生學員。
本院致力不斷完善臨醫生培訓管理制度,對今屆學員採取了新的培訓方式,讓他們更為紮實地掌握豐富的臨床診療理論,提升臨床實踐技能。在過去的1年中,在院領導的關懷下,在醫務部和各科室的具體管理下,醫生學員參加了各大科的輪訓,通過自己的努力,臨床技能獲得了不同程度的提高,並順利地完成全部培訓課程,獲受證書。
參加結業典禮的有:鏡湖醫院慈善會吳培娟副理事長兼秘書長,鏡湖醫院王庭槐院長、陳泰業副院長,各科室主任、教學小組負責人及第八屆臨床培訓醫生。典禮由洪濱院長助理主持,王庭槐院長致詞時表示:回顧了我院開辦臨床培訓醫生課程的歷史,指出開辦相關課程目的是使剛從醫學院畢業的臨床醫生,通過為期1年的臨床實踐培訓,獲得基本的臨床診療理論與實踐技能;一年來,無論在培養專業操守,尊重與關心病人,熟習臨床常見疾病診療技能等方面都大有進步,為日後從事臨床醫療服務打下良好基礎。
培訓醫生代表黃懷穎發言時表示:感謝鏡湖醫院一年來的悉心栽培,通過系統、正規的培訓,使學員在實際工作中提升了自我能力。醫院安排的理論講課,學員們把書中的知識加深、增廣,並應用到臨床上;在上級醫生的指導下,參與臨床常規醫療操作,掌握了本專科的常見病及多發病的診斷,規範了醫療文書書寫,理論與實踐結合,醫療水平得到提高。臨床醫生培訓課程對醫生學員來說是一種寶貴經驗及財富,並借此機會,代表全體培訓醫生對醫院及科室的耐心教導及栽培表示衷心感謝。隨後由本院領導分別向學員醫生頒發結業證書並合照留念。(醫務部)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo