新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第117期內容
 
  標題:中央電視台採訪吳培娟秘書長
    

吳秘書長接受採訪

為紀錄澳門在中國新民主主義革命進程中的特殊作用,讓人們進一步認識鏡湖醫院前院長柯麟醫生的革命歷程,進一步宣傳柯院長的智勇人生和高尚追求,澳門基金會與中央電視台紀錄片頻道合作進行《柯麟傳》紀錄片製作及播出項目。
節目攝製隊一行5人來澳進行實景拍攝,並於2011年11月8日至14日前來慈善會屬下鏡湖醫院實景拍攝診室、病房、手術室,鏡湖護理學院、鏡湖歷史紀念館以及相關的舊文獻、照片的翻拍。
11月10日下午,節目組在鏡湖歷史紀念館採訪了吳培娟秘書長。吳秘書長受廖澤雲主席委派,代表慈善會介紹了鏡湖醫院的創建歷程、體制發展,上世紀四十年代鏡湖醫院的工作環境,柯院長在鏡湖義務奉獻的史績、富於傳奇色彩的故事,柯院長對澳門社會的影響,今天鏡湖人對柯院長的情感,以及柯院長等老一輩的優良作風在今天鏡湖的繼承和發展,等等。
期間節目組在鏡湖歷史紀念館還採訪了李成俊、馬有禮、陳振華、梁志輝、李筱玉、楊鑾金、徐新等相關社會人士。據悉,紀錄片《柯麟傳》將於2012年1、2月份在中央電視台紀錄片頻道播出。(秘書處)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo