新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第117期內容
 
  標題:賽車手來院探訪住院小童
    

 本院領導、何榮祥先生父子、高度先生及武士角色等與住院小童合影。

一年一度的澳門格蘭披治大賽車已經落幕,在這全城熱鬧的日子裡,最忙碌的要算是賽車手了。但澳門賽車手高度先生在忙於準備賽事的同時,也抽出寶貴時間做善事,希望運用賽車手的影響力,為人間帶來溫暖,並專注於人性的關懷和體貼。
高度先生愛兒阿豐素在經歷了為期一年與血癌抗爭過程,於去年不幸離世,這件事使身為父親的高度先生更深刻體會健康和溫情的重要,為了鼓勵患病的孩童及早恢復健康,走出患病的陰霾,高度先生組織了以星球居中对齐大戰武士為主角的親善探訪團到美國,日本等地的醫院作探訪,鼓勵孩子努力戰勝病魔,早日康復,回到正常的家庭及學習環境。
澳門知名人士何榮祥、何偉權父子一向熱心公益,並與高度先生很熟稔。何榮祥先生分別聯絡高度先生和鏡湖醫院慈善會吳培娟秘書長,希望也能為在本院留醫的孩子帶來歡樂。於2011年10月15日,何先生父子、高度先生和特意從葡國、香港等地邀請扮演電影《星球大戰》的黑、白、野戰武士角色到訪本院專科樓兒科住院區,探訪住院小童並致送小禮物,而小朋友就爭相與這些威武角色合照,現場洋溢一片歡樂氣氛,而其他科的住院患者也有聞聲而至,一睹這些在電影中非常神勇的武士角色。有住院患者表示,這類活動可以為他們帶來正面的信息,補充正能量,有助康復。
院領導也很重視這次活動,也特意來到現場為大家打氣,王庭槐院長代表院方向高度先生等來賓致送紀念品,感謝他們的善舉。(大偉)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo