新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第116期內容
 
  標題:鏡湖隆重舉行慶祝一百四十週年晚宴
    

    鏡湖醫院慈善會創辦140週年晚宴於10月28日晚上7時假氹仔新濠天地君悅酒店二樓宴會廳舉行。出席活動的主要嘉賓有行政長官崔世安博士,全國政協何厚鏵副主席,中聯辦白志健主任,中央統戰部朱維群常務副部長,外交部駐澳特派員公署胡正躍特派員,衛生部副部長黃潔夫代表、醫政司郭燕紅副司長等。慈善會廖澤雲主席,許世元、馬有恆、張立群、顏延齡、彭翅軍副主席,楊俊文、何厚鏜名譽主席,馮志強理事長,胡順謙監事長,何華添、何榮標、吳漢疇、黃國勝、林金城、劉藝良、劉永誠副理事長、吳培娟副理事長兼秘書長及眾多理監事出席。主禮嘉賓與慈善會主要負責人分別主持晚宴啟動、切蛋糕和祝酒等儀式。
    廖澤雲主席表示,鏡湖是一個有著悠久歷史的社團,是一個有著光榮史跡的地方,又是一個有著愛國愛澳優良傳統的慈善機構,一向自強不息,與時俱進,發奮前行。未來挑戰與機遇並存,我們更感任重道遠。鏡湖醫院肩負澳門居民福祉的責任,我們必須高瞻遠矚,增強向心力,配合特區政府的衛生政策和部署,切實提升醫療素質和水平;必須加強醫療交流和合作,著重發展個別專科項目,為市民提供多元、尖端、優質醫療服務。相信在特區政府、友好機構和全澳市民的支持下,慈善會同寅將譜寫“傳承創新、共建和諧”的時代華章!
    郭燕紅副司長表示,澳門回歸後,鏡湖醫院的醫療專業技術得到較大發展,硬件設施水平不斷提高,患者就醫環境大大改善。希望鏡湖醫院繼續與內地醫療機構加強交流,不斷提升醫療技術水平和服務素質,為澳門居民提供多元化的優質醫療服務。衛生部將一如既往支持澳門醫療衛生事業和醫學教育發展。
    崔世安行政長官表示,鏡湖醫院慈善會創辦140年來,秉承服務社會、濟世為懷、救死扶貧的宗旨,長期服務澳門居民,培育人才,愛國愛澳,薪火相傳。尤其是新中國成立後,鏡湖醫院在祖國的大力支持下,在承擔澳門居民醫療保健工作中起著舉足輕重的作用。“服務社群”的鏡湖精神也影響了更多的居民參與社會服務工作。特區政府在完善澳門醫療衛生系統的同時,將繼續加強支持與鏡湖醫院慈善會的工作,加強培訓醫護人員,共同為澳門居民提供更好的醫療服務,達至“完善醫療、保障健康”的目標。
    晚宴筵開60席,本澳、內地、台、港四地約700多嘉賓歡聚一堂。除慈善會屬下三機構各有節目演出外,還特邀廣東歌舞劇院表演助興,精彩歌舞連連,掌聲陣陣,氣氛熱烈歡快;賓主互相祝酒,杯觥交錯,喜慶洋洋。晚宴於9時30圓滿結束。(秘書處)

 

主禮嘉賓與慈善會主要負責人主持慶祝晚宴啟動儀式

 

行政長官崔世安博士致詞

 

中央統戰部向慈善會致送紀念品

 

慈善會特邀廣東歌舞劇院來澳表演助興

 

 鏡湖醫院員工表演舞蹈“愛的奉獻”

 

鏡湖護理學院學生表演小組唱

 

鏡平學校學生表演管樂合奏

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo