新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第116期內容
 
  標題:慈善會隆重舉行紀念柯麟誕辰110週年活動
    

    柯麟院長誕辰110週年圖片展和紀念大會於10月28日下午在本院專科樓14樓隆重舉行。崔世安行政長官,全國政協何厚鏵副主席,中聯辦白志健主任,中央統戰部朱維群常務副部長,國家衛生部黃潔夫副部長,中國拉丁美洲友好協會柯小剛副會長,外交部駐澳特派員公署張金鳳副特派員,社會文化司張裕司長,鏡湖慈善會廖澤雲主席以及馬有恆副主席(全國政協副主席、鏡湖慈善會永遠主席馬萬祺先生之代表)擔任主禮嘉賓。與會的還有澳門基金會代表,中山大學鄭德濤書記、汪建平常務副校長,內地各省市醫療機構領導,廣東省柯麟醫學教育基金代表,柯院長後人,曾與柯院長共事的鏡湖醫院退休職工,鏡湖醫院醫護人員,和社會人士近300人出席。會上先播放柯院長生平短片,接著嘉賓先後發言。
    廖澤雲主席表示,柯麟院長胸懷坦蕩、光明磊落、虛懷若谷的品德,大公無私、鞠躬盡瘁的奉獻精神,尊重知識、崇尚醫德的主張,實事求是,而又勇於進取、開拓創新的作風,一直是鏡湖員工的楷模,而他的高尚品格和人格魅力,使我們深受感動。希望鏡湖全體同寅認真學習柯院長的高尚品格,把我們的工作做得更好。
    崔世安行政長官表示,澳門回歸前曾有一段較長時間參與鏡湖工作,深深感受到鏡湖廣大員工以至社會人士,對柯麟醫生等前賢的尊敬及懷念。正是這種精神和理念,推動了本澳慈善事業和社會的發展。我們緬懷柯麟醫生,便是要學習他大公無私為澳門同胞服務的奉獻精神,學習他尊重知識、崇尚醫德的原則,學習他以海納百川的氣度,廣泛團結澳門醫務工作者及各界人士的作風。
    黃潔夫副部長表示,柯麟院長對其來說有雙重意義,一是柯麟院長曾擔任國家衛生部顧問,今次代表衛生部出席大會,感觸良多。二是自己是柯麟院長在中山醫學院的學生。柯麟院長的廉潔、春風化雨,以及無私奉獻的精神自己一直銘記在心。希望本澳醫護界在柯院長精神指引下,努力發展醫療事業。
    眾嘉賓其後主持“柯麟院長與鏡湖”圖片展剪綵,以及《柯麟院長誕辰一百一十週年紀念特刊》及紀念郵票贈送儀式。圖片展展出超過100幅柯麟院長生前事跡照片。
    接著的紀念大會由本院王庭槐院長主持。先由中山大學卓大宏教授、本會許世元副主席、鏡湖醫院梁志輝前副院長發言;社會人士李筱玉女士(上世紀四十年代鏡湖護士助產學校柯院長學生)及其女兒容永恩女士代表其發言;鏡湖醫院醫生代表鄧錫偉、護士代表黃潔貞也發表感言;王庭槐院長作總結發言,與眾嘉賓一同懷緬柯麟院長生前事跡及重大貢獻。(秘書處)

 

行政長官崔世安博士致詞

 

眾嘉賓主持“柯麟院長與鏡湖”圖片展剪綵儀式

 

全國政協何厚鏵副主席及中聯辦白志健主任等參觀圖展

 

主禮嘉賓與慈善會負責人及柯麟院長後人等合照留念

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo