新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第116期內容
 
  標題:院慶晚會高潮迭起
    

    10月25日的晚上,秋風習習,同事們不約而同地走向一個相同的地方—醫院禮堂。走進明亮的禮堂,呈現在大家眼前的是紅紅的燈籠、彩色的氣球、祝福的橫幅。早到的同事和嘉賓在電子留言板上寫字留言,送上美好的祝福。舞臺背景上的幾個大字“鏡湖飛越140—美麗約會”突顯出了晚會的主題。在舞臺的左右兩側還矗立著兩塊大大的投影幕,作現場直播用。還有近千的員工參加,那氣勢就像是鏡湖的“春晚”。
    出席晚會的領導有:鏡湖醫院慈善會馮志強理事長,黃潔如名譽主席,何華添、吳漢疇、黃國勝、劉藝良副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金、吳在權常務理事,林日初、莫志偉、黎奕生理事。鏡湖醫院王庭槐院長、陳泰業副院長和其他的院長助理。
    晚會在七點準時開始。首先由馮志強理事長致詞,他說:今天我們慶祝慈善會140週歲華誕,並不是為慶祝而慶祝,而是希望通過慶祝活動緬懷先賢,以慈善會發展至今的成績告慰先賢,同時鼓勵後進,把先賢的事業承接過來,發揚光大,這對慈善會的持續發展尤為重要且具特別意義。接著王庭槐院長致詞,他表示,鏡湖醫院建院140週年的歷程就像一首部曲折而又壯麗的創業史詩,它激動人心又催人上進。但140週年不是完美的結束,而是新征程的開始。
    講話結束後進行了亮燈儀式,慈善會和醫院的領導們同時按下按鈕,象徵著聯歡晚會開始的紫色大燈亮了起來。
    在文藝表演正式開始前,由馮志強理事長給蕭星照、林澤武兩位員工頒獎,表彰他們舍己救人和拾金不昧的精神。
    隨後表演就正式開始啦,第一個是特別節目,由醫院的院長、院長助理、院辦主任組隊表演。平時他們是繁忙的、嚴肅的,但今天他們身著火紅的世博紀念衫,充滿熱情,打著手語唱“愛的奉獻”,全場的氣氛一下子熱烈起來。
    節目表演是一個接一個,要知道這些精彩的節目是參演同事利用工作之餘的時間,精心排練出來的。表演的同事穿上了演出服,化了淡妝,能不漂亮、能不精彩嗎!獎品特別豐富的抽獎環節按排在節目表演之間進行。同事們臉上的表情也隨著舞台上不同的表演內容不斷地變化著,有凝視、有驚訝、更有歡笑。大會邀請了慈善會及醫院的領導和有關專家作評委,對參演的13個節目進行評分,結果護理部的舞蹈“愛的奉獻”獲冠軍獎,健檢綜合科和專科樓門診的環保敲擊樂“擊動140”獲亞軍獎,影像科的現代舞蹈“歌舞昇平慶院慶”獲季軍獎。不少同事對節目的評價是有創意,有激情,還有些專業元素。
    歡樂的時光大家總感覺時間是短暫的,但我們相信這美好的時刻我們一定會銘記,這美麗的約會一定會延續下去的。
(戴高速)

 

慈善會領導與醫院負責人為院慶晚會主持亮燈儀式

 

醫院領導配合手語合唱一曲“愛的奉獻”

 

護理部的舞蹈“愛的奉獻”獲冠軍獎

 

 

健檢綜合科和專科樓門診的環保敲擊樂“擊動140”獲亞軍獎

 


影像科的現代舞蹈“歌舞昇平慶院慶”獲季軍獎

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo