新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第116期內容
 
  標題:鏡湖舉行新重症醫學病房啟用儀式
    

    本院新重症醫學病房啟用儀式於9月17日上午9時30分,在專科樓14樓荷花廳舉行。有澳門各大社團代表、來澳出席第四屆中山聯席會議的嘉賓、本院科室負責人近200人出席。
    剪綵儀式由澳門社會文化司代表、衛生局李展潤局長,中聯辦文教部李正橋副部長,澳門基金會行政委員會吳志良主席,鏡湖慈善會顏延齡副主席,澳門衛生局陳惟蒨副局長聯合主持。
    本院王庭槐院長致詞時表示,隨著人口持續增長,環境的污染因素以及老年化社會的出現等導致心臟病、腦血管疾病、慢性呼吸系統疾病發病率增高,需要入住深切治療病房的危重症病人有逐年增加的趨勢。經鏡湖慈善會和醫院領導充分評估後,根據實際情況,決定斥資建立新重症醫學科病房。經過多方面的共同努力,今天,鏡湖醫院新的重症醫學科病房終於啟用,這是急危重症病人的福音,也是鏡湖醫院重症醫學科的新發展。他代表院方感謝澳門政府及澳門基金會在建設新重症醫學科病房的大力支持,並對於致力於籌建新重症醫學科的各位同仁表示由衷的謝意。王院長指出,重症醫學科是醫學進步的重要標誌之一,也是一間醫院綜合技術水平提高的重要表現;新重症醫學科的建設是本院爭辦放心、滿意醫院的體現。新的病房是按照國際一流水準建設和配置,並符合感染控制和傳染病防治要求。王院長透露,自2009年1月至2010年12月,本院共救治127例心跳呼吸驟停病例,成功復甦27例,總出院生存率達18.9%,達到國際認可的先進水準。(品)

 

主禮嘉賓為本院新重症醫學病房主持啟用剪綵儀式

 

出席第四屆中山醫學聯席會議的嘉賓參觀新重症醫學病房

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo