新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第116期內容
 
  標題:本院質控人員赴中大五院觀摩
    

    9月23日,謝學斌院長助理帶領醫務部(包括病案室、感控小組)人員等一行8人前往位於珠海市的中山大學附屬五院參觀,主要是學習該院在醫療品質管理方面的經驗。
    中大五院的醫療品質管理系統是按照國家衛生部三甲醫院的標準而建設,成立專職部門和專職人員管理,主要分為醫務部、質控科、病案管理科、醫院感染控制科、醫保科、護理質量管理組、滿意度調查組等。通過分工合作,落實環節質量與終末質量管理的每一個環節。通過此次參觀,我們獲益良多。
    醫療質量是醫院發展的生命線,醫療品質管理是醫院管理的核心,是醫院賴以生存和發展的基礎,現代化醫院的建設為現代醫療品質管理提出新的要求,通過科學的品質管理,建立正常、嚴謹的工作秩序,確保醫療品質與安全,杜絕醫療事故的發生,促進醫院醫療技術水準,管理水準,不斷發展。
    要把本院建設成澳門市民放心、滿意的現代化醫院,必須逐步推行全面品質管理,建立任務明確、職責許可、相互協調與促進的品質保證體系,使醫院的醫療品質管理工作達到法制化、標準化,設施規範化,努力提高工作品質及效率,最終達到提高醫院整體醫療水準的目的。(何敬全)

 

參觀中山大學附屬第五醫院留影


 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo