新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第116期內容
 
  標題:參訪明輝護養院
    

    本院每年有2萬餘名病人經治療痊癒或病情穩定而出院,其中部份病情穩定的患者出院後還需要進一步的康復治療或跟進處理。為了幫助這部份需要繼續跟進治療的病人家庭對醫療/護理後續服務有更全面的了解,使在院醫療與離院照護有更加密切的銜接,從而為病人更放心、更安心地回歸社區,10月18日霍惠蘭院長助理帶領護理部4位同事及公關科祁維副主任專程赴澳門明愛屬下的黑沙環明暉護養院參觀訪問。
    霍院助一行受到明暉工作人員的熱烈歡迎,明暉護養院林玉珠院長詳細介紹了服務情況︰明暉現有床位168張,各類醫護及輔助工作人員共100人,兩層住院樓層按院友的活動能力劃分為不同種類的房間,並以耳熟能詳的街道名來給每個房間命名,以方便院友記憶,同時增加社區的生活氣息。中堂的活動空間分隔成不同的功能區,方便院友進行康復及娛樂活動。除住院病房外,霍院助等還參觀了藥房,對簡易藥物分包袋表現出興趣,認為本院有值得借鑑之處,同時對明暉住院環境的人文化佈置表示讚賞。雙方就相互之間未來的業務協助進行了積極探討。(多佳)

 

霍惠蘭院長助理等一行人參訪明輝護養院

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo