新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第115期內容
 
  標題:鏡湖東華互訪深化合作
    

鏡湖慈善會與香港東華三院有著深遠的淵源和友好往來,2002年3月雙方簽署了友好合作協議書。今年7月15日,東華三院張佐華主席率辛卯年董事局總理及高級行政人員一行19人來訪本會,受到許世元、馬有恆、彭翅軍副主席,馮志強理事長,何華添、黃國勝、劉永誠副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金、飛安達、梁少培、吳在權、蕭志偉、謝思訓常務理事,黃仁民理事和鏡湖醫院王庭槐院長、陳泰業副院長等醫院負責人的歡迎。馮志強理事長致歡迎詞,雙方介紹屬下機構、服務種類及發展規劃。座談後,東華三院的嘉賓參觀了專科樓13樓私家特級尊貴套房的設施,以及鏡湖歷史紀念館。

為加強了解、深化合作, 8月16日,鏡湖慈善會許世元、張立群副主席和馮志強理事長率團回訪東華三院,受到張佐華主席、東華董事局部份總理、吳志榮執行總監等的歡迎。座談會上,吳志榮執行總監介紹了東華三院的組織架構及有關服務;廣華醫院岑素圓護理總經理介紹了廣華醫院的有關服務;中醫科研中心主任李捍東教授介紹了中醫藥服務最新發展;檔案及歷史文化總主任史秀英介紹了東華文物館的有關文物。本會人員還參觀了東華三院文物館、廣華醫院中醫科研中心、乳病中心、微創手術培訓中心、綜納式產褥中心及電腦掃描中心等。參加是次回訪的還有何榮標、黃國勝、劉藝良、劉永誠副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,梁仲虬、羅肖金、盧德華、陳錦鳴、陳季敏常務理事,黃昇雄、林日初、莫志偉、何佩芬、何超蕸、黎奕生、黃仁民、張明星理事和鏡湖醫院王庭槐院長、洪濱院長助理等共27人。(秘書處)

慈善會馮志強理事長等參觀香港東華三院屬下廣華醫院中醫科

 

鏡湖慈善會代表團於8月16日訪問香港東華三院。圖為兩機構負責人合影留念。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo