新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第115期內容
 
  標題:廖澤雲主席接受中央電視台採訪
    

為紀念辛亥革命100週年,中央電視台紀錄片頻道、國際項目組8月份來澳採訪、錄製專題節目。鑑於偉大革命先行者孫中山先生與鏡湖的特殊淵源,攝製組專門來鏡湖採訪鏡湖慈善會廖澤雲主席。8月10日下午,採訪於鏡湖歷史紀念館進行。廖主席詳細講述了鏡湖醫院誕生的歷史背景、孫中山先生來鏡湖醫院行醫的緣由、在鏡湖醫院及澳門行醫的情況、孫中山先生為開辦中西藥局向鏡湖醫院借款情況、當時鏡湖醫院值理對孫中山先生革命活動的態度、孫中山先生離開澳門的原因等歷史。

據了解,該節目將於今年10月辛亥革命100週年紀念日,在中央電視台第九頻道播放,希員工屆時留意收看。(秘書處)

廖主席接受央視採訪

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo