新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第115期內容
 
  標題:第二屆內科學術年會圓滿成功
    

在醫院領導的支持、內科各位主任的精心組織及內科各位同事的積極參與下,一年一度的鏡湖醫院內科學術年會於8月28日中午在專科大樓14樓演講廳舉行。這是內科舉辦的第二屆年會,院領導非常重視,出席的有慈善會吳培娟秘書長、本院王庭槐院長,霍惠蘭、張振榮、謝學斌院長助理,友科多位主任、護士長等。

會議於中午12時30分開始,由內科李兆文主任致開幕詞。本屆共有15篇論文在會上進行了宣讀,每一位講者都進行了認真的準備,講解完後,與會者進行提問,並與講者進行互動式的討論,最後由內科資深專家張旭明教授點評。點評嚴謹、中肯、語重心長,沒有走過場,更不是做秀,而是主要點評不足之處,並給予改進建議。經過內科各組不同專科的5位專家的認真審核,最後評出5篇優秀論文,推薦參加今年本院舉辦的年會。獲獎的有彭莉、劉紅、陳春燕、張曉戰醫生及曾思雁護士長。會議在嚴謹、熱烈、開放、互動的氣氛中順利結束,會後大家都表示本屆論文水準明顯提高,受益匪淺,特別是年輕醫生感受更深。

內科是本院的一個大科室,包括心臟、呼吸、神經、消化、內分泌、腎臟6個科室,另外還包括康寧中心。雖然日常工作非常繁忙,但是內科每一位醫生都有一顆上進的心,對工作盡職盡責,並利用業餘時間積極進行科研課題申報。今年申報有5個項目,其中1項已獲得澳門科技基金會贊助,其餘的正在審批中。(內科)

本院內科舉辦第二屆學術年會

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo