新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第115期內容
 
  標題:“重見光明計劃”擬推新項目
    

澳門日報讀者公益基金會與鏡湖醫院慈善會於8月4日下午3時,在本院舉行2009~2010年度“重見光明計劃”執行情況匯報會,出席人員有澳門日報讀者公益基金會許建章副理事長,姚汝祥秘書長,劉耀光副秘書長,吳柱邦、朱澤霖會董及李美華主任;鏡湖醫院慈善會吳培娟副理事長兼秘書長,本院王庭槐院長,霍惠蘭、謝學斌院長助理,眼科賴一凡主任及熊倩瑜醫生等。會上首先由賴一凡主任匯報2009~2010年度“重見光明計劃”執行情況及簡要回顧該慈善活動過去16年的概況,並提出希望開展新的資助項目—光動力治療。

兩機構的負責人均表示,“重見光明計劃”這項善舉,16年來為澳門患有眼疾的貧困居民提供及時的資助和治療,幫助他們重見光明,希望繼續將該善舉發揚光大;並建議進行第二次全澳眼疾普查以及進一步舉辦眼病的科普宣教活動,以提醒市民更好地保護自己的雙眼。

吳培娟秘書長代表鏡湖慈善會感謝澳門日報讀者公益基金會16年來對“重見光明計劃”堅持不懈的支持,不僅患眼疾的貧困澳門居民得到及時救治,而且對本院的眼科醫療事業給予信任和有力的支持,希望兩機構把“重見光明計劃”這個慈善事業辦得更加有聲有色,讓更多有需要的病人得到幫助。(賴一凡,熊倩瑜)

澳日讀者基金會代表訪本院。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo