新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第115期內容
 
  標題:鏡湖與暨大醫學院續簽教學協議
    

鏡湖醫院與暨南大學醫學院的“教學協作關係協議書”續約儀式,於7月18日在廣州市暨南大學醫學院舉行,鏡湖醫院王庭槐院長、洪濱院長助理、醫務部朱向輝副主任等一行5人,及暨南大學醫學院羅煥敏執行院長、宿寶貴黨委書記兼副院長、陳利國副院長、馬潔黨委副書記、教學辦柏志全主任等出席了簽約儀式。

王院長在儀式上致詞表示,鏡湖醫院慈善會致力把鏡湖醫院建設成集醫療、教學、科研為一體的綜合性醫院;鏡湖醫院與暨大醫學院緊密相連,互相的合作,同時以教學帶動醫療,醫療促進教學。自1993年起本院與暨南大學醫學院建立教學協作關係以來,每年均接受暨大醫學院醫學生來院進行臨床實習,多年來共有254名醫學生在本院完成臨床實習。部份同學畢業後加入鏡湖醫院工作。協作協議的續簽,希望雙方的合作進一步提高深度和廣度,從單一臨床教學的合作向展開教學、科研、醫療等全方位合作邁進。

羅院長在講話中代表全院師生對鏡湖醫院長期以來對醫學院教學工作的支持表示衷心感謝。他指出,醫學院校的發展離不開優質臨床教學基地的支撐,鏡湖醫院在暨大的臨床教學方面作出了許多出色的工作,很好地支撐了學院的發展。近年來醫學院在教學、科研、學科建設、重點實驗室等方面都取得了進步,這些成績都有賴於鏡湖醫院等一批臨床實踐基地的支援。與鏡湖醫院的合作對於醫學院澳門籍學生的培養具有重要的不可替代的作用。今天雙方續簽合作協議,既是對過去合作成績的肯定,也為今後的進一步合作打下了良好的基礎。

王庭槐院長及羅煥敏執行院長代表雙方在協儀書上簽字,標誌著雙方的合作將邁向新的台階。續約儀式之後,雙方就如何拓展合作的深度、廣度等具體問題進行了探討。

隨後,暨南大學賈益民副校長等會見了王院長一行,並進行了友好的交談及商討進一步的合作。(醫務部)

王庭槐院長與羅煥敏執行院長代表雙方簽署協議。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo