新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第115期內容
 
  標題:臺灣十傑青年黃俊銘蒞院傳授快樂秘訣
    

本院近期將組織一系列醫學倫理專題講座,加強醫院醫學倫理道德建設,秉承以病人為中心的服務宗旨,傳承和發揚醫院優良的文化精神。

8月15日,素有“快樂博士”之稱的臺灣中山醫學大學醫學研究所、臺灣十大傑出青年黃俊銘博士來到本院。晚上在本院禮堂為800多位醫護技人員做了以“樂在工作,愛在生活”為主題的專題講座。著名書畫家哈爾濱學院藝術與設計學院孫國輝副院長也一起參加了這次活動。

在講座上,黃博士用一連串的帶有他對生命、對快樂理解的文字和插圖引領大家認識“快樂命運五部曲”、“心想事成五念頭”、“人生五待同堂”等做人哲理。借助多媒體的展示,加上黃博士不斷穿插著他對這些話題的詮釋,大家也在他的引領下齊誦著“捨得捨得有捨才有得,小捨小得大捨大得不捨不得,人生捨得快樂無限捨得”等人生道理。

整個過程臺下的聽者和黃博士產生了一次又一次共鳴,熱烈的掌聲、應和聲此起彼伏。同時黃博士現場為員工示範健康養生操,將現場氣氛推向高潮。在互動環節中,多位醫護人員表達了自己對活動、對黃博士所介紹的內容的感受,並得到黃博士贈送《心靈捕手-快樂博士黃俊銘》書籍及親筆簽名。(鄭敏)

黃博士講講生動活潑,與聽眾互動產生共鳴。

 

黃博士

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo