新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第115期內容
 
  標題:學習手語雙重意義
    

聽障人士和健聽人士都是社會一份子,大家都為建設社會和家園共同努力。去年年底澳門特區政府社會工作局開展為肢體、視力、聽覺等有障礙人士作評估工作,同時邀請本院作評估單位,並於今年5月展開工作。

專責評估及協助跟進的同事,在開展工作初期除每周開會總結和及時改進外,還考慮點點滴滴問題,隨時實施改進方案,以方便需要評估的人士。適逢6月至9月澳門聾人服務中心展開“手語快‧樂‧學”工作坊,分別於8月8日和8月22日到本院安排兩場學習,通知發出不足一天已報名滿額,而耳鼻咽喉/頭頸外科的同事報名時已額滿見遺,但他們想到需要為聽障人仕作評估時,可以使工作更流暢,還是極力要求參加,以便學習後更好地與聽障人士溝通,院方知道此事後立即與聾人服務中心商量並獲得接納,該中心增加工作人員及義工,使耳鼻咽喉/頭頸外科增加10多位同事可參加手語學習。通過工作坊的學習,同事們體會到傷健人仕同是社會的一分子,大家都把自己的能力和長處貢獻出來。在此,更多謝聾人服務中心的支持,使我們能在工作、學習中用同理心多為別人考慮和設想,共同為建設社會和家園,使她更和諧、美好。(大偉)

“手語快.樂.學”工作坊的導師與學員合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo