新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第115期內容
 
  標題:全院臨床醫生進行技能再培訓
    

醫療質量是醫院發展的生命線。為配合醫院“持續改善病人安全和醫療質量”的工作重點,進一步提高本院醫生的臨床技能,強化獨立完成臨床醫療操作技術能力,培養臨床醫生的“職業勝任力”,在院領導的正確領導下,醫務部成立了培訓統籌工作小組,並開展具體工作。6月30日開始進行了“臨床醫生技能培訓計劃”第一單元理論授課,對象為本院年資10年以下的臨床醫生,培訓項目包括:胸膜腔穿刺術、腹腔穿刺術、腰椎穿刺術、骨髓穿刺術、體格檢查、傷口換藥、氣管插管術及心包穿刺術共8項。通過4個單元的理論學習,使年輕醫生加深了對各項基本技能的認識。目前理論課程暫告一段落,經理論考核全體學員及格。現模具操作技能培訓正展開。(珊)

全院臨床醫生技能再培訓,圖為理論授課。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo