新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第74期內容
 
  標題:骨關節外科的新發展
    
在各骨科病種常規治療的基礎上,本院骨科近年積極發展進取,院方在醫療設備上添購了新型膝關節鏡及椎間盤鏡,為骨科病人提供更全面的治療選擇。膝關節方面可提供膝關節鏡下的手術,腰椎間盤病變可選擇腰椎間盤鏡下手術。本院派出主治醫生到北京積水潭醫院進修膝關節鏡,學成回院後,在骨科顧問醫生劉俊傑指導下,目前已能自行完成膝關節鏡手術,可以在直視下作膝關節檢查及治療。膝關節鏡下可進行半月板切除或修整及十字韌帶修复、病變滑膜及骨贅切除、膝關節面修整、游離體摘除。膝關節鏡相對於傳統開放性膝關節手術,有創傷小,更安全及恢復期短的優勢。關節置換手術是骨關節外科的國際發展趨勢,本院施行的髖、肩關節置換術,術後恢復良好。院方亦派出主治醫生在廣州中山大學附屬醫院學習椎間盤鏡下椎間盤摘除術,目前已能自行完成椎間盤鏡下椎間盤摘除手術,使病人能夠在最小創傷程度下得到治療,尤其在減少腰部肌肉創傷及降低術後傷口疼痛方面有明顯優勢。

特別值得一提的是本院骨科顧問醫生劉俊傑,他在骨科各病種的診斷治療有深厚造詣,尤其擅長於膝關節鏡及關節置換手術,三年來對本院骨科膝關節手術的發展付出了辛勤的汗水;手術台上的劉醫生,有著精湛的專業技藝,手術技巧細緻,面對每一位病人都態度嚴謹而又親切,是一位謙遜和藹的骨科醫生。

劉俊傑醫生早年畢業於香港大學醫學院,師從多位名師,曾長期在香港瑪麗醫院工作,有二十多年豐富的骨科臨床經驗。現為英國格拉斯哥皇家外科醫學院院士,英國愛丁堡皇家外科醫學院院士,澳洲皇家外科醫學院院士(骨科),香港醫學專科學院院士(骨科)。(方)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo