新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第115期內容
 
  標題:張海瑞主任當選澳門外科學會會長
    

澳門外科學會成立於2003年,是一個努力推動全澳外科界學術提升和建立友誼的非牟利團體,成員主要來自政府醫院、鏡湖醫院和其他私營醫療機構的外科醫生和相關護士。多年來舉辦多項國際性和區域性學術活動。本院外科主任張海瑞醫生在今年3月外科學會換屆選舉中,高票當選為新一屆會長。張醫生表示,外科學會為推動全澳外科技術的提升不遺餘力,新一屆領導層將重點推動外科專科培訓和專科資格認可;推動兩大醫院間技術交流和互動;繼續舉辦港澳外科學術年會;加強對巿民作外科常見疾病治療知識的講座;但在推動醫技的同時,更應重視醫德的教育,傳播仁心仁術的精神,這對於特殊行業的醫生和護士尤為重要。

對於本院外科早前人才流失的問題,張主任認為政府與其他私營機構的人力需求增加鏡湖醫院外科醫生的人資壓力,但經院領導和科室負責人對人力資源的調整,現骨干力量團隊重新建立,外科服務沒有中斷,甚至比之前更優化。另外,醫院工作和學會工作的有機結合和良好的協調,將更有利於本院外科人才培養和脫穎而出,通過學會平台,可與澳門及其他地區外科人員建立緊密的學術聯係,跟國際級專家更好的學術交流,促進本院和澳門外科學術水平的提升和學科發展。(朱文立)

本院外科張海瑞主任(中)當選現屆澳門外科學會會長

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo