新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第115期內容
 
  標題:捨己救人應稱讚
     6月27日,正是澳門的盛夏,天氣特別炎熱,在傍晚時分,圓台仔海邊步行徑如往常一樣有不少市民在散步。本院司機組的同事蕭星照,他平常愛好運動,在休息日也一如既往地在步行徑上緩步跑,在起跑不到10分鐘,突然聽到人群嘈雜聲,走近一看,發現一位中年女子在距離岸邊10多公尺處的海面上浮浮沉沉,情況危急,熟水性的他,沒有多考慮個人安危,直跳水中,快速游向即將下沉,已無力爭扎的女士,在千鈞一髮時刻,拉起該女士盡力游向岸邊,並在其他人協助下,送到岸上。當時該女士已沒有意識和反應,他當機立斷,火速再為該女士進行心肺復甦,經心外按壓10多分鐘後,該女士鼻孔和口腔流出大量的水樣分泌物,意識漸漸恢復過來,此時警務人員和救護車相繼到達現場,並把該女士送去醫院進一步檢查和治療,目送救護車漸遠離去,此時才感到左足疼痛非常,細看原來該處皮膚多處割傷,也即返回醫院處理傷口。此事件翌日也有報章報導。他稱,救人最大動力是自已有機會參加了醫院舉辦的心肺復甦培訓課程,能掌握到簡單而重要的技術,在緊急關頭,學以致用,倍覺意義重大。(櫻櫻)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo