新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第114期內容
 
  標題:本院應邀參加澳門代表團赴川考察
    

本院王庭槐院長、張振榮院長助理應四川省政府港澳事務辦公室邀請,參加“澳門參與四川抗震救災及災後重建代表團”,於5月9日至11日分別到四川南充市、閬中市和青山古建築群落,考察了澳門參加四川抗震救災的援建項目,代表團亦到川北醫院,出席該醫院舉辦的“銘記.感恩”聯歡活動。代表團是由曾參加救災的兩間醫院醫療隊的代表、以及災後重建的政府及民間機構的代表共17人組成。

3年前,四川汶川大地震發生後不久,本院員工除了踴躍捐款賑災外,不少醫護人員更主動報名要求到第一線參與救援工作。當時醫院亦全力支持他們的行動,先後組織了3批醫護人員參加了由澳門政府組織的醫療隊,奔赴災區參加醫療救援工作,將全院員工血濃於水的情懷直接帶給四川的災民。

在短短3天考察行程中,我們親眼目睹了經過900多個日夜的連續奮戰、攻堅克難的重建,讓受地震洗禮的四川人民的生活已基本恢復到震前水平,部份地區重建項目使當地居民的生活有了較大的改善。除了基本生活設施得到保障外,後期的援建項目還包括了綜合性體育場館(包括田徑場和游泳池等)和醫院等。四川災後重建的偉大成就向世界展現了災區人民百折不撓、自強自立的堅毅品格,我們相信在全國人民的全力支持下災區的明天一定會更加美好!(原筆)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo