新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第114期內容
 
  標題:護理部慶祝國際護士節
    

伴隨著5月的鮮花,我們又迎來了“5.12”國際護士節。5月9日,護理部假座萬豪軒酒樓舉行了慶祝“5.12”國際護士節聯歡晚會,慈善會吳培娟秘書長,醫院陳泰業副院長以及護理學院尹一喬院長等嘉賓應邀出席了晚會。

會上,陳泰業副院長首先致詞,他給予護理工作充分的肯定和鼓勵,並致以誠摯的節日祝願。接著,霍惠蘭院長助理致詞表示,頌揚南丁格爾精神,回顧過去一年護理工作取得的成績,鼓勵護士從更深的層面思考護士職業,作為一名護士,一定要認清自己的工作價值,不要看輕自己,這樣才不會失去工作的原動力。南丁格爾的格言中提到:“護理本身是一項最精細的藝術,精細的藝術要靠高潔的護風和高尚的護德鑄就”。內地著名作家冰心老人曾經說“愛在左,同情在右,走在生命的兩旁,隨時撒種,隨時開花,踏著荊棘,不覺得痛苦,有淚可落,卻不悲涼。”因為護理這個職業,它和愛、和健康、和生命、和神聖始終聯繫在一起。正是我們的護理人員在平凡的工作崗位上,用她們的愛心,耐心,細心和責任心解除病痛,用無私的奉獻支撐起無力的生命。我們的工作絕對是值得尊重和極具意義的。霍院助指出,目前全球都在面對護士缺乏的困境。面對人員流失不要灰心,護理部會與大家一道共同面對,努力為護理人員創造良好的工作環境。希望大家能互相勉勵,共同奮鬥,攜手共度時艱。

會上頒發了安全病房優異獎、三年全勤獎、優秀員工表揚獎、壁報設計獎等獎項,還有護士表演歌舞,展示她們多才多藝的一面。護士們歡聚一堂,抽中獎品的歡呼聲此起彼伏,熱鬧非凡… … 。最後,護長和嘉賓齊齊上臺合唱,晚會在一曲《一點燭光》悠揚的歌聲中落下了帷幕。(小靜)

醫院領導與護理部管理層合唱一曲《一點燭光》

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo