新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第114期內容
 
  標題:周鐵農副委員長一行訪鏡湖
    

為紀念辛亥革命100週年,中國辛亥革命研究會、澳門辛亥革命與中山文化研究會及中國宋慶齡基金會6月17日在澳門陸軍俱樂部舉行“辛亥革命與民族振興”高峰論壇暨“孫中山與辛亥革命”圖片展活動。全國人大常委會副委員長、民革中央主席、中國辛亥革命研究會會長周鐵農先生,中國宋慶齡基金會黨組書記暨常務副主席常榮軍先生一行特來澳出席活動,於6月17日上午10時40分訪問鏡湖慈善會。

慈善會廖澤雲主席向周鐵農副委員長介紹了慈善會和鏡湖醫院的發展情況。周鐵農副委員長在講話時肯定慈善會及鏡湖醫院愛國愛澳,為澳門和中華民族發展所作的貢獻。他表示,能在鏡湖醫院慈善會成立140週年、孫中山先生在澳門工作和革命120週年及辛亥革命100週年之際,來到鏡湖醫院這個孫中山先生的史蹟地,感到特別有意義,也親身感受到孫中山先生的革命氣概。孫中山先生在辛亥革命前段的理想和想法現已基本實現,但民族振興大業仍需國人加倍努力。隨後,周鐵農副委員長與廖澤雲主席互致紀念品留念;周鐵農副委員長、常榮軍常務副主席、廖澤雲主席以及黃世興會長分別向孫中山銅像敬獻花籃致祭;在廖澤雲主席等陪同下,周鐵農副委員長一行參觀了鏡湖歷史紀念館。

陪同周鐵農副委員長、常榮軍常務副主席來訪的包括澳門中聯辦台灣事務部李維一部長,部先平處長;澳門辛亥革命興中山文化研究會會長黃世興等。慈善會張立群、顏延齡、彭翅軍副主席,馮志強理事長,何華添、吳漢疇、劉藝良、劉永誠副理事長,陳季敏常務理事,鏡湖醫院陳泰業副院長等出席接待。(秘書處)

周鐵農副委員長(右)向廖澤雲主席致送紀念 品

 

周鐵農副委員長等與慈善會領導於孫中山先生銅像前留影

 

周鐵農副委員長等參觀鏡湖歷史紀念館

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo