新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第114期內容
 
  標題:專科樓設兒科病區
    

專科樓投入營運至今,兒科病人一直佔有相當的比重。現代人對優質的住院醫療服務需求不斷提高,為家中小孩購買醫療保險的風氣日盛,令以醫療保險支付住院費用的比例不斷增加,使入住專科樓的兒科病人人數也相應增多。

醫院領導根據醫療形勢發展的需求,決定在專科樓9樓組建兒科病區,實行專科化管理。兒科病區的建立,有利醫護人力配置,提高效率和專科水準;有利於病情監護和處理,醫療觀察和處理的專注度更集中和專業;有利於兒科病人的靜脈補液和其他的兒科特點的操作順利完成;有利營造有兒童特色的病區環境,迎合兒童病人需要,如卡通化的佈置及放置一些合適玩具和安全配置等,為住院兒童帶來歡樂,減輕兒童住院期間的緊張和不安。

我們期待專科樓兒科病區的建立,進一步提升本院兒科現代化的專科醫療服務水平,造福澳門兒童。(黃國峰 潘寶全)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo