新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第114期內容
 
  標題:首屆鏡湖婦瘤高峰論壇成功舉辦
    

第一屆“鏡湖婦瘤高峰論壇”於6月18日下午2時至6時在本院專科樓14樓演講廳舉行。論壇由本院婦產科、澳門婦產科學會、廣東抗癌協會婦科腫瘤專業委員會、廣東婦產科學會婦科腫瘤學組合辦;海南長安國際製藥有限公司協辦。會議由本院婦產科客座主任、顧問醫生林仲秋教授和婦產科謝昕副主任主持。

本院洪濱院長助理及中山大學附屬腫瘤醫院李孟達教授在開幕式上分別致詞。洪濱院長助理表示,希望通過本次論壇,使婦產科醫生對婦科腫瘤的最新發展和治療方向有進一步的認識,同時,加強澳門與內地婦產科同道的溝通聯繫,為婦產科醫生提供一個專業學術交流平台,以及提高婦科腫瘤診療水平,促進本地區婦科醫生對腫瘤醫學之研究,及與相關醫學團體之交流,達到提升婦科腫瘤疾病之防治,及促進婦女健康的目的。本次會議必將對進一步推動婦產學科專業的學術發展發揮積極作用。

大會邀請了5位專家學者作專題演講,分別是:北京大學高雨農教授發表題為“婦科腫瘤化療進展”的演講;中山大學劉繼紅教授發表題為“2011NCCN卵巢癌指南解讀”的演講;中山大學、鏡湖醫院林仲秋教授發表題為“2011 NCCN 宮頸癌指南解讀”的演講;福建省腫瘤醫院林安教授發表題為“洛泊應用腹腔灌注治療晚期卵巢癌”的演講;福建省立醫院劉佳華教授發表題為“宮頸癌新輔助化療PT方案靜脈用藥臨床分析”的演講。專家們獨特的見解和精辟的論述,令與會者獲益良多。

出席是次論壇的有來自北京、廣東、廣西、海南、福建、湖北、江西等地的專家學者,澳門有關的醫學團體的代表,本院婦產科醫護人員等逾百人。

論壇結束後,與會者參觀了本院相關的科室。(津)

論壇主講嘉賓與外地專家學者合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo