新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第114期內容
 
  標題:中山大學黎孟楓副校長訪鏡湖
    

5月23日上午,中山大學副校長、中山醫學院院長黎孟楓教授,帶領到澳門出席中山醫科大學澳門校友會成立24週年暨第九屆理監事就職典禮的中大老師代表團到訪鏡湖醫院,受到鏡湖慈善會和鏡湖醫院領導的熱情接待。並與在鏡湖醫院工作的部分中山大學校友舉行了座談會,鏡湖醫院王庭槐院長和張振榮院長助理參加了座談會。

中大領導和老師到訪鏡湖醫院、看望在院工作的校友,這是鏡湖中大校友的榮幸、也是一件盛事。今年正值是辛亥革命100週年、中山醫學院、鏡湖醫院已故柯麟院長誕辰110週年,也是鏡湖醫院創建140週年,在此特別的日子,中大領導和老師的到訪,更為鏡湖醫院增添意義。校友和老師們熱情座談,話工作、話生活、話事業、話今昔、興致勃勃追憶在母校學習的難忘日子。黎孟楓副校長向校友們介紹了母校近年來的發展和成就,校友們感謝母校多年來的培養和支持,均表示將繼續努力工作,為鏡湖醫院和澳門地區的醫療事業貢獻力量。

座談會後,校友們帶領母校領導和老師參觀了醫院的部份設施,特別參觀了鏡湖歷史紀念館,緬懷孫中山先生、柯麟老院長等先輩在鏡湖醫院行醫事蹟。

這次到訪鏡湖醫院的中山大學代表團成員還有:中山大學校友會許東黎秘書長、中山大學珠海校區唐燕書記、中山醫學院夏丹書記、黃誠副書記、中山大學繼續教育中心王少鑫主任、柯麟基金會陳汝築會長、張海燕秘書長、中山醫校友會黃伯源秘書長、卓大宏教授等。陪同到訪的還有中山醫科大學澳門校友會湯家耀會長、羅冰玉理事長和廖愛英監事長。(凡人)

黎孟楓副校長與在本院工作的部份中山大學校友合影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo