新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第114期內容
 
  標題:中大醫教處專家來院交流教學經驗
    

中山大學醫學教務處王淑珍副處長、醫科教學督導組黃洪錚組長、潘敬運教授一行7人於5月3日來院,對該校在本院的醫學實習生的實習工作進行檢查,並交流教學工作經驗。

王副處長一行人與本院王庭槐院長,陳泰業副院長,洪濱、謝學斌院長助理,醫務部李鵬斌、朱向輝副主任及內、外、婦、兒科主任/教學主任、教學組負責人舉行了簡短座談會,隨後中大專家組人員到相關科室檢查臨床教學工作,並與實習生進行座談,聽取意見。次日,中大專家組人員與本院有關負責人舉行教學工作檢查反饋會。會上中大湯美安教授和朱兆華教授簡明扼要講解了教學查房和理論授課及教學病歷討論的相關知識,雙方對教學工作檢查中發現的問題進行了探討。同時亦對如何開展臨床教學工作交換了意見。

通過此次檢查,中大教學專家組人員對如何加強本院的臨床教學工作提供了寶貴的建議,有利於提高本院臨床教學工作的質量。(醫務部)

院領導與中大教學專家組人員合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo