新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第114期內容
 
  標題:鏡平話劇團合唱團勇奪澳門學界賽獎項
    

由教育暨青年局主辦的第30屆校際歌唱比賽及第20屆校際戲劇比賽分別已落下帷幕。鏡平學校中學部合唱隊及話劇組都取得優秀的成績。歌唱比賽中,合唱隊獲得優良級的成績,而話劇組更勇奪優異獎和最佳導演獎兩項大獎,成績令人鼓舞。

第30屆校際歌唱比賽於3月18至19日在教業中學禮堂舉行,全澳共有15間中學參加角逐優異、優良、甲、乙4個等級的獎項。鏡平學校中學合唱隊以混聲四部的合唱方式獻唱了《彩雲追月—盼歸》及《Top Of The World》,獲得評委的好評,榮獲優良獎。

在戲劇比賽方面,第20屆校際戲劇比賽於4月3日假澳門理工學院禮堂舉行,來自本澳21所學校的19支中學隊經過激烈的角逐後,鏡平學校中學部話劇組不負眾望,以一套原創劇目《回家》勇奪了該比賽的最高殊榮—優異獎及最佳導演獎。

鏡平學校的第3個六年規劃中,堅持“德育為首,智育為主,能力為重,全面發展,學有特長”的目標,以培養學生創新精神和實踐能力為重點,造就“有理想、有知識、有能力、有健全體魄”的高素質人才。上述兩項藝術比賽為培育同學們德育、個人情操等方面的一個重要交流平臺,同學們透過學習多元藝術教育,從而提高自身的藝術修養以及在緊張的比賽中學習到團結友愛的重要性。而兩項藝術比賽的獎項,肯定了鏡平學校的教學質量,在未來的日子裡,鏡平學校將會不負所望,努力做好教學工作,培養更多人才作未來的棟樑。(曾紀川)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo