新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第114期內容
 
  標題:鏡平學生喜奪國際大獎賽獎項
    

2011年英特爾國際科學與工程大獎賽(Intel ISEF)5月13日在美國落下帷幕,鏡平學校作為澳門唯一代表隊在澳門工程師學會的帶領下攜帶兩項作品首次參加比賽,並首戰告捷,為本澳勇創佳績。其中梁嘉俊同學以“無障礙舌頭控制系統”獲得機電工程類別個人4等獎,陳耀棠、張志傑、劉家鴻同學以“高效能易操作推進改良型水底機械人”獲得機電工程類別團體作品4等獎。

“國際科學與工程學大獎賽”是一項緊貼世界前沿科學、培養創新型人才的活動,也是全球最大規模和最高級別的青少年科學發明製造競賽。該項競賽由美國科學與公眾社團(Society for Science& the Public)創辦、英特爾(Intel)公司領銜贊助,分別設有數學、物理、天文、機電工程學、電腦科學、化學等17門學科類別。活動旨在表彰全球最有前途的學生創業者、創新者和科學家,鼓勵青少年克服各項科學挑戰,以解決未來問題,素有“小諾貝爾獎”之稱。

來自全球65個國家和地區的1,500多名青少年科學精英參加了本次競賽活動,當中包括31名中國內地、12名香港、4名澳門地區和12名臺灣地區的佼佼者。鏡平學校代表隊本次參賽首戰告捷,除了感謝澳門教育暨青年局的贊助及組織之外,更是離不開劉冠華教師的悉心指導,同時也是鏡平學校一直以來高度重視培養學生科技創新能力辦學方針的成果體現。(曾紀川)

獲獎學生與導師在大獎賽現場展示澳門特區區旗拍照留念

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo