新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第113期內容
 
  標題:慈善會辦“兩會”報告會
    

鏡湖慈善會於3月28日晚7時在鏡湖醫院綜合大樓3樓禮堂舉行“兩會”報告會,由澳區全國人大代表、慈善會副理事長劉藝良先生,全國政協委員、慈善會副理事長林金城先生擔任主講;由全國政協委員、慈善會副理事長兼秘書長吳培娟女士主持。

劉藝良代表首先介紹國家對澳區全國人大代表的重視,以及澳區人大盡職履責積極提出議案、國家政府迅速回應的概況。他表示,國務院總理溫家寶的政府工作報告,以更大篇幅、更具體措施支持港澳經濟發展、改善民生,體現中央政府肯定港澳在國家整體發展戰略中的地位和作用。澳門各界要增強憂患意識,抓住機遇,應對挑戰,開拓進取,奮發有為。希望各界繼續發揮愛國愛澳傳統,為推進“一國兩制”成功實踐發揮更大作用。

林金城委員首先回顧第一屆全國政協召開的歷史及國家政制改善情況。他表示,今年是“十二五”開局之年,中央全力支持港澳經濟和民生發展,深化粵澳合作,實現互利共贏。“十二五”為澳門帶來良好發展機會,居民須頭腦清醒,從國家和澳門的長遠利益出發,不負中央對澳門的期望。社會各界應充分發揮“一國兩制”、自由港、東西文化交融及中國與葡語國家經貿合作平台的優勢,加強粵澳合作的廣度、深度,以行動落實框架協議。

吳培娟委員讚揚員工們出席“兩會”報告會的態度認真專注。她表示:“兩會”提到今年各地要開展紀念辛亥革命100週年活動,而今年又是慈善會創辦140週年,作為孫中山先生早年工作過的鏡湖醫院,慈善會將舉行一系列紀念活動,希各科室主任、員工積極配合;鏡湖員工一向“愛國愛澳”,我們要“薪火相傳”,將這優良的鏡湖文化承傳下去;慈善會理事歷來非常樂於參與鏡湖各種活動,這次兩位理事傳達“兩會”精神,都緊扣與醫療相關的內容,可見他們非常關心鏡湖的發展,因此我們要積極配合特區政府,搞好醫療事業,不斷提高服務品質;希望理事繼續為鏡湖出謀獻策,向政府爭取更多的資源,進一步改善鏡湖醫療環境的同時,不斷提高員工的薪酬待遇。

出席報告會的還有:慈善會何華添、吳漢疇副理事長,羅肖金常務理事,鏡湖醫院王庭槐院長、陳泰業副院長,鏡湖護理學院尹一橋院長,鏡平學校高東明副校長,以及醫院、護理學院院長助理、科室主任、員工等約700人。(秘書處)

慈善會負責人與醫院領導及科室部門主管於報告會前合影

 

主講嘉賓介紹“兩會”會議情況

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo