新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第113期內容
 
  標題:鏡湖勞資簽職安健約章
    

鏡湖醫院勞資雙方於3月18日簽訂《職業安全健康約章》,目的是保障員工的職業安全及健康,從而提升員工士氣及工作效率,更好地服務市民。

“職業安全健康約章簽署儀式”上午10時在本院專科樓14樓演講廳舉行。王庭槐院長致詞表示,推行約章的目標在於鼓勵勞資雙方攜手合作,提供一個安全健康的工作環境,保障僱員的生命和健康,宣傳職安健文化,樹立醫院的健康形象和聲譽,提高僱員士氣和歸屬感。展望未來,鏡湖醫院員工同心同德,嚴格執行約章的條文,做好職業安全和健康的工作。與此同時,進一步提高員工的職安健意識,致力為員工的職業安全作出最大努力,確保廣大員工可在一個安全及健康的環境下工作,更好地為本澳居民的健康服務。

勞工局孫家雄局長致詞指出,醫護人員為居民提供醫護服務期間,可能會面對各種職業危害,故在日常工作程式中融入職安健元素,可保障醫護人員職業安全及健康,同時保障病人。《職業安全健康約章》為僱主及員工雙方提供更多改善工作環境及互相溝通的機會,有助機構樹立健康形象和聲譽,使員工對機構產生歸屬感,並提高士氣及工作效率。

接著,資方代表王庭槐院長與勞方代表霍惠蘭院長助理在孫家雄局長見證下簽訂《職業安全健康約章》,隨後向36名員工頒發職安健大使委任狀。

出席簽約儀式的還有:勞工局陳景良副局長,科大醫院王玉來院長,鏡湖慈善會劉永誠副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金、陳錦鳴、謝思訓常務理事,林日初、莫志偉、邱金海、梁偉峰、張明星理事,本院陳泰業副院長,各部門的負責人及相關人員,勞工局人員等逾百人。(職安健組)

慈善會、醫院及勞工局領導與本院職安健大使合影。

 

孫家雄局長見證勞資雙方簽訂職安健約章

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo